关于杜雨微的事情,心情很沉重。

心情有点沉重,今天偶然刷到微博我才知道这件事,杜雨微自杀了。

虽然现在几乎出坑了,但我从2016年5月开始,就是gnz48的粉丝了。我留意到她的时候,已经是G队跳《心的旅程》的时候了,那时候整个G队人气都非常低迷,容纳250人的剧场,大概只坐了100人左右。大概在那时候,我留意到了经常在后排边角位置的她,肢体僵硬的舞蹈,MC也不太敢讲话,但是就是给我留下了很深的印象,可能我内心一直都有那种想给弱势者加油的部分吧。在那之后,我就一直有关注她,尤其她的应援会总是给她喊解散梗的call的时候,是她在MC发挥最好的部分,也许这也是底层者对自己的自嘲吧,为了想给这样的她稍微加油打气,于是只要我去看G队公演的时候,都会在她的歌词分句爆call她的名字。后来在G队换了新公演《双面偶像》准备起飞的时候,她甚至还上了一次联合公演,当时我有点惊讶她竟然还能继续留在队伍里,现在想想,她可能只是想最后以偶像的身份跳一次《双面偶像》吧。后来有一次握手会,我偶然看到她的队列几乎没有什么人,内心柔软的部分又开始作祟了,于是走到她的队列,跟她进行了唯一一次,也是这辈子最后一次的握手。

“你好,其实我一直关注你很久了,觉得你其实挺幽默挺好玩的。”
“真的吗,你一定在跟我开玩笑吧。”
“没有,我是认真的,希望你可以自信一些。”
“谢谢你。啊,对了,这里有些糖果,你要吗?”
“哈哈,不用了,时间快到了,下次有机会再见吧,拜拜。”
“嗯,谢谢你,不过我可能很快就…”
“我明白了,我有猜到的,不过,希望你以后也能继续加油,再见啦。”

在那之后我就再也没有见过她了,后来偶然知道她的消息,是因为有个朋友跟她在同一家漫画公司是同事,我陆陆续续地听到了一些她的事情,但是当时的我,怎么也没有想到,后来发生了那件全网传播的漫画家出轨小三事件,甚至我的朋友圈都有人在发她的P图照。我很无奈,一方面,她毕竟是过错方,另一方面,毕竟是自己应援过的小偶像,这种情况下,我只能选择主动切断外界的消息,不闻不看,让自己内心好受一些。

说实话,我当时内心有担心过,她会不会承受不住,选择自杀,但是仅仅只是想法掠过脑袋,便选择隔绝外界信息了。再后来听到她的消息,就是迟到了20多天听到她自杀的消息了。此时此刻我虽然不是伤心欲绝,但是内心确实不好受,她做了不对的事情,但是错不至死。放弃了学业,丢了工作,被人抛弃,网络上的暴力,成为了压死她的最后一根稻草,而她才刚刚成年没多久…

也许,她15岁那年没有选择成为偶像,这些事情都不会发生了吧…

“咖喱,如果有来世,希望你成为一个普通的女孩子,希望身边都是爱你的人,在你最需要帮助的时候能够伸出援手。”

“这次的道别的时间可能比较长,我们下次再见吧。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注